старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Читаю

Лежит у меня спецом на каникулы отложенный файлик с новым сборником рассказов Харрис. Но почему-то начинать боюсь - в смысле - боюсь разочароваться. "Голубоглазик" у нее был неплох, а вот предыдущие вещи унылы. Я третью часть шоколадной трилогии так еще и не прочитала. Хотя первый ее сборник "Чай с птицами" отличался потрясающим разнообразием - в том числе жанровым.

В общем - после Ффорде взялась за новую повесть Бачигалупи "Разрушитель кораблей".
Никаких извращений, людоедства и андроидов на пружинках - словно бы и не его читаю. Из всего предыдущего арсенала - только искусственная генная модификация (создают для работы телохранителями гибриды человека и собаки).
А так - кондовая фантастика про подростков и для подростков. И это не критиканство. Потому как без особых розовых соплей, скорее - наоборот - с преобладанием чернухи: тяжелая смертельно опасная работа, грязь, побои, наркота. И среди всего этого юноша, в котором - после "купания" в залитом нефтью трюме - внезапно просыпается доброта и сочувствие. Увы - не без намека на навязший в зубах в подростковых книгах последнего времени любовный треугольник. Правда - наоборот: один мальчик и две девочки. Пока симпатичен один персонаж - брутальный человекособак с неистощимым запасом ехидства. :)
Tags: книжное
Subscribe

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Смотрю

    Продолжаю смотреть китайщину на ютубе. Герои "Вверх по течению" поступили в один и тот же местный универ и переселились в кампус (по китайским…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments