старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прочитало/посмотрело

Дочитала "Разрушителя кораблей", на Фантлабе о впечатлении отписалась. Если одной фразой - качественная подростковая фантастика, написало лихо, но оригинальностью не блещет.

Прочитала "Зимнюю кость" Вудрелла.
Из тех книг, что как обухом по башке - чернуха, мрачняк, но впечатляет по полной. Давно уже настолько сильных эмоций от книги не получала. Даже при условии не самого вменяемого русского перевода (я не про попытку передать мысли и речь Ри и других, а про описания и т. д.). В общем, впечатлило настолько, что полезла искать вышедший в 2010 году фильм. Меня даже не остановило, что в роли Ри снялась Кис-Киса Лоуренс. На мой взгляд фильм давит на мозги послабее книги, но тоже очень атмосферный. Так что посмотреть стоит. Его в большинстве он-лайн кинотеатров грохнули, так что бросаю ссыль - если кого заинтересует: zimnyaya-kost.
Заранее предупреждаю: если вам нужен от фильма ураганный экшен или если вы настолько чувствительны, что при сцене свежевания дохлой белки можете упасть в обморок - эта картина не для вас.
Жанр обозвали кантри-нуаром, в общем - кое-как вообразить стилистику это позволяет.

Отсмотрела еще две серии "Les Revenants" - нарастания чернухи не произошло, но позитивнее, чем в пилотке не стало. Сейчас дальше гляну.

Прочитала первую из двух книг про рыжего кота Боба (как-то писала про нее - еще когда русского издания в продаже не было + видеоинтервью постила, то, что "дай пять"). В очереди вторая. Автор/хозяин меня слегка раздражает, но кот в его описании хорош.

Фото с сайта английского издательства:



И еще одно видео с этой котомордой.

Tags: видео, картинка, кино, книжное, коты, кошатники, кошки, фото
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments