старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Отсмотрела пилот канадского сериала "Arctic Air" (2012). Банальненько, но смотрибельно. Эдакий микс производственного кино с семейной мелодрамой. Последняя преобладает.
В главной роли Бобби Мартина снялся Адам Бич/Adam Beach.
Порылась в его биографии (бо лицо по другим фильмам знакомое), оказалось довольно интересно.

Достаточно старенькая статья:
"Адам Бич родился 11 ноября 1972 года в канадской провинции Манитоба, в резервации Дог-Крик, расположенной к северу от озера Виннипег. Он принадлежит к племени солто, из племенного союза Оджибва. Когда ему было восемь лет, он с перерывом в несколько месяцев потерял обоих родителей. После этой трагедии Адам и его братья переехали на юг, к родственникам в Виннипег. В школе он увлекался музыкой и театром, посещал драматический кружок, организовал музыкальный ансамбль. Вскоре Адам Бич стал получать роли в местном театре и через какое-то время бросил школу ради сцены Молодежного театра Манитобы, где играл ведущую роль в постановке "Долина Ред-Ривер". Вскоре он впервые снялся в кино - исполнил эпизодическую роль - гребца в каноэ - фильме "Затерянные в пустоши" (1990) по роману Фарли Моуэта. В следующие несколько лет актер активно снимался на канадском и американском телевидении, сыграл заглавную роль в семейной картине "Скванто - Легенда о воине" (1994), удостоился премии за телефильм "Мое индейское лето" (1995). К 1998 году Адам Бич добился признания как актер и стал узнаваемым. Международную известность и ряд призов получила картина "Дымовые сигналы" (1998), в которой снялся Бич. Среди его дальнейших работ, принадлежащих к разным жанрам, - "Тайна Аляски" (1999), "Конечная остановка" (2000), "Приключения Джо Грязнули" (2001), "Искусство ву" (2001), "Теперь и навсегда" (2001). В 2002 году Адам Бич был приглашен на одну из ведущих ролей, индейца-связиста Бена Янзи, в крупнобюджетной военной драме Джона Ву "Говорящие с ветром", в основе которой лежат подлинные события Второй Мировой войгы. Вместе с ним снимались Николас Кейдж, Кристиан Слейтер и Марк Руффало. Стоит отметить, что для съемок актеру пришлось выучить язык индейцев навахо. Тогда же на экранах появился телефильм "Меняющий очертания", с Адамом Бичом в главной роли. После успешного проката "Говорящих с ветром" актер перебрался на жительство из родной Канады в Лос-Анджелес."

В англоязычной Вики есть много подробностей.
Например.
Когда Адаму было восемь лет, его мать Салли, на восьмом месяце беременности, была убита пьяным водителем. Через восемь недель после смерти матери утонул отец Адама. Был то несчастный случай, или если он совершил самоубийство, так и не выяснено. Адам Бич и его два брата стали жить с бабушкой, которая провела свое детство в одной из ориентированных на ассимиляцию индейских школах. Он жил с бабушкой в ​​возрасте с 8 до 12 лет. Через пять лет после смерти своих родителей все три брата были переехали в Виннипег жить с тетей и дядей: Агнес и Крисом Бич (родным братом отца). Адам до сих пор относится к дяде Крису как к отцу.

И постер сериала.

Tags: картинка, кино, фото
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments