старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Домучила я шведскую детективную полнометражку "Мертвая зыбь"/"Skumtimmen" (2013).
Такое дежа вю, что то ли я этот роман читала (он на русский переведен), то ли читала что-то очень похожее, бо шведской и финской литературой периодически балуюсь.
Фильм?
Я на форуме булькнула - скопирую без изменений.
Атмосферное кино. Атмосфера такая... атмосфера. Персонажи с унылыми несчастными лицами, винящие себя и друг друга в происшествии двадцатилетней давности. И шведское небо - низкое, темное, затянутое тучами или проливающееся дождем. Даже Гавана показана или ночью, или в ливень. В общем, если попасть в настроение - затяжной депресснияк гарантирован.
Добавлю.
[Спойлер сюжета]В центре сюжета - погибший давным давно мальчик. Потом убитый старик, утопленный алкоголик, задавленный машиной и достреленный преступник и чуть не померший от переохлаждения и стресса дедуля. Зато немолодая дочь и старый отец наконец-то помирились и даже есть шанс, что она заберет его к себе из дома престарелых. Просто хеппи-энд какой-то!
Tags: кино
Subscribe

  • Для позитиФФа

    Чтобы перед выходными настроение поднять. Я ровно дышу к группе "Ноль" в целом и их лидеру в частности, хоть и уважаю за "лица необщее выражение", но…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments