старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Посмотрело

Анимационно-игровой фильм "Конгресс"/"The Congress" (2013).
Вольная фантазия на тему романа Станислава Лема "Футурологический конгресс". Фантазия, в которой нет знаменитого Ийона Тихого (а роман входит в этот цикл) и профессора Тарантоги, зато живая и анимационная Робин Райт играет альтернативную версию себя самой.
При условии, что мне она нравится - и в "Молл Флендерс", и в "Принцессе-невесте", и в других ролях ("Санта-Барбару" я не смотрела, но про ее участие там в курсе) - то посмотреть именно на нее было приятно.

Официальная аннотация:
"Стареющая безработная актриса соглашается на последнюю работу, не представляя себе последствий, которые повлечет за собой это решение"

И это просто издевательство. Или опять написал тот, кто не смотрел, а "слышал, как Рабинович напел". В начале истории Робин по сюжету 43 года, она выглядит получше иных двадцатилетних и прекрасно знает, на что идет, согласившись на оцифровку и продажу своего образа кинокомпании.
Очень симпатична первая - игровая часть. Все, что в ней происходит, можно пересказать парой фраз, но эмоционально-психологически сыграно замечательно. Особенно хорош монолог агента Робин, которого играет Харви Кейтель - его речь в момент оцифровки образа актрисы.
Анимационное продолжение в химическом иллюзорно-анимационном мире визуально любопытно, сюжетно - не слишком оригинально. Скажем так - совсем не удивило.
Финал чрезвычайно сентиментален, да и сам фильм по сути - гимн материнской любви Робин к ее сыну, слепнущему и глохнущему от генетического заболевания.

И один кадр для представить рисовку:

Tags: картинка, кино, мульт
Subscribe

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Я и техника

    Как я уже несколько раз писала - у меня с любой техникой отношения сложные, она меня не любит, а вот гремлины сползаются, не успев меня почуять.…

  • Танцы-шманцы

    От мероприятия отвертеться не удалось - съездили. Из красивого - были шикарные выступления учащихся Академии индустрии красоты «ЛОКОН» (у нас там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments