старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

А смотрело Басько, преимущественно, сериалы.

Отсмотрена 7я серия "Воскрешения"/"Resurrection" - к финалу как-то все резко оживилось, но все равно - если в сезоне 8 серий, то вряд ли чем-то толковым закруглят. Оборвут на полуслове. Однозначно. Но смотрится на порядок легче французского, который я временно забросила - персонажи симпатичнее.

Отсмотрены две серии "Салема"/"Salem". Что-то не очень. А уж завиральные идеи ковена о государстве ведьм на американском континенте - детский сад какой-то. Жаба понравилась - это да.

Сегодня глянула четвертую серию "TURN" и пилот "Penny Dreadful" (у первого мне не нравится официальный перевод названия "Агент", у второго пока масса переводов от "Страшных сказок" до "Бульварных ужасов").

В "TURN" мне не понравилось превращение любителя изящной словесности майора Хьюлита из комического персонажа в очередного хитрожопого гада. Зато судья вывернулся благородно.
Ввели новую линию реально существовавшего генерала Чарльза Ли. Я аж на Вики залезла про него читануть. Статья маленькая и убогая, но на безрыбье...
Вот она: Чарльз Ли по прозвищу "кипяток".
И портрет поприличнее, чем в русской Вики:



Про викторианские ужасы уже отписалась на форуме - копирую с небольшими изменениями оттуда.
Пилот отсмотрен.
Хреново жить в викторианском Лондоне - пойдешь ночью по малой нужде, а тебя на куски разорвут. :(
Визуально симпатично и очень. Хотя не без вопросов. К примеру - освещение в доме Мюррея похоже на электрическое - у него собственный генератор в подвале?
Сюжетно пока сказать сложно - дальше может быть, говоря по-детски, и говно, и конфетка, смотря - что завернут и как обыграют.
Пока - микс стандартных сюжетных линий - Дракула, Франкенштейн, мумия с Египетской книгой мертвых до кучи, Потрошитель - и микс стандартных же персонажей - страдающий благородный отец, гадалка-медиум, красавчик-авантюрист с темным прошлым, безумный ученый и жуликоватый профессор.
В анонсе еще Дориана Грея пообещали, но пока не показали. Дракулу, кстати, тоже, но вампы имеются, а пропавшую дочь Мюррея звали Мина.
Бу-эффекты пока тоскливо предсказуемые: ночью в темноте таятся монстры, а когда когда свет вырубается - что-нибудь произойдет.
[Спойлер]Ждешь, что труп со льда исчезнет, он и исчезает.

Единственная пока неожиданность - я от вытянутой карты Таро другого ожидала
[спойлер]ну... Висельника там или Дурака, но не Любовников

Актеры... Далтон постарел, но импозантен, а Грин явно нравится играть властных стерв. Но пока самый симпатичный - монстр Франкеншейна - такая лапочка!

Постановочное фото части персонажей:

Tags: картинки, кино
Subscribe

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments