старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Цветуёчек

А я была права - это не просто из бромелиевых, а бромелия собственной персоной.
Вот - разные сорта в цветении.



И про сдохнет скоро мои предчувствия небезосновательны.
Вот, что про нее, голубушку, написано:
Цветут Бромелиевые всего один раз, но их соцветия поражают своими сочными красками и долгим цветением. Узкие вытянутые листья Бромелии формируют розетку, которая выполняет несколько функций. Так как в розетке растения собирается дождевая вода, то это помогает Бромелии пережить засуху, а заодно, этот маленький резервуар, является экосистемой для небольших животных и растений. Несмотря на то, что некоторые Бромеливые имеют особые требования к уходу, капризными их не назовёшь.
Бромелия любит солнечные тёплые места, но вдали от прямого полуденного солнца. Температура воздуха должна быть от 18˚С до 26˚С, а температура выше 25˚С необходима в период перехода к цветению.
Поливают Бромелию осторожно, не допуская застоя воды в почве, но в розетке, в воронке листьев, всегда должна быть вода. В жаркий период, листья этого растения следует опрыскивать. Поскольку в природе все виды Бромелиевых лишены обилия питательных веществ, то удобрения для подкормки используют лишь минеральные, исключающие наличия кальция, а концентрация должна быть в 5-6 раз ниже, чем для остальных растений.
Пересадка этим растениям не нужна, так как перед отмиранием материнское растение даёт отросток, которым и заменяют основное растение. До цветения, молодая Бромелия может развиваться несколько лет, а само цветение продолжается несколько месяцев.

Секреты ухода:
Температура: В летний период 18˚С-26˚С, в зимний – не ниже 12˚С.
Освещение: Яркое, но без прямых лучей.
Полив: Почва должна быть умерено влажной.
Влажность воздуха: Нуждается в частом опрыскивании.
Уход после цветения: Материнское растение выбрасывают.
Размножение: Боковым отростком.
Tags: картинка, нытье
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments