старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Ночь музеев (общий обзор баськиных побредушек)

Как я уже писала сегодня, бродила я с половины шестого вечера до половины шестого утра. До полуночи - в районе Горьковской, потом перебралась на другую сторону Невы (не вплавь, а на метро, разумеется).
Кратко о моем маршруте
Главный плюс - в очереди за всю Ночь стояла один раз - в Музей истории религии, бо уже несколько раз собиралась туда сходить, но размеры той самой очереди отпугивали.
Начала - как и в прошлом году - с Пленетария. Попала в первую группу. Без очереди - зашла (было где-то без двадцати шесть) и села. :)
Очень симпатичная программа про цвета звезд, радугу, затмения, красную Луну, внутренность Солнца и т. д. А до начала лекции - пока всех рассаживали - прокрутили кусок мультика "Тайна третьей планеты", чтобы народ не скучал.
Потом - чтобы не ходить далеко - перебежала в соседнее здание Балтийского дома. Тем более, что через 5 минут должно было начаться цвето-музыкальное шоу. От шоу я не в восторге - машинерия сцены впечатляет, а вот претензия на концептуальность показалась скучноватой. Да и театр без актеров - только видео, декорации, музыка в записи и свет ИМХО это не то.
Народ активно занимался в вестибюле фотосессией своих родных и знакомых в выставленных декорациях сказочных спектаклей (в том числе - "Алисы", на премьерном закрытом показе которой я была школьницей - прям ностальгнулось), а я там заглянула еще на очень симпатичную выставку, которую активно пофотала, но кадры пока еще не обработала. Будут - если Баське не свалится какое-нибудь новое срочное дело - послезавтра.
А пока забавная инсталляция на крыльце театра.





Потом Басько пошло в зоопарк и проболталось там почти два часа. Про зоопарк тоже будут отдельные посты с кучей фоток.
После зоопарка - в музей Политической истории, куда я давно собиралась, но еще ни разу там не была. Тут мне - честно скажу - просто повезло. С экскурсоводом. Потому как Басько попало на прелестную экскурсию, которую симпатичная девушка Катерина (она не гид, а научный сотрудник) проводила для своих знакомых, но не возбранялось присоединиться и всем желающим. Сначала по улице вдоль музея, где она рассказала про историю зданий и жизнь Матильды Кшесинской, потом - по всем открытым (часть была на Ночь музеев под замком) залам внутри. Полтора часа удовольствия послушать интересного человека.
Правда, это имело и черную сторону - ни на одну вечернюю площадку, работающую до 23х, Басько уже не успела. :)

В музее я не фотографировала, но от этого экспоната руки у меня зачесались, и я все-таки щелкнула.
Боевая тачанка времен гражданской войны.



И пулемет крупным планом. :)



Было еще не так и темно, но время потихоньку перевалило за одиннадцать вечера.



Басько решило забежать на территорию артиллерийского музея, и зря. Хоть и было обещано, что реконструкторский лагерь работает всю ночь, но...
Нет, его не закрыли, но народ там занимался своим делом, и посетителям там было делать абсолютно нечего - даром потраченное мое время.

В общем, я поехала до Адмиралтейской и потопала в Музей истории религии, где по отзывам прошлых лет каждый раз потрясающая программа. Хвост оказался на вид страхолюдным, как обычно, но двигался быстро, так что отстояла я в нем около получаса.
Что могу сказать... Ожидания не оправдались. Нет. Все было симпатично, и я не жалею, что пошла: и по залам побродила (я с момента перевода музея из Казанского в нем не была - в студенческие годы одно из любимых мест для прогулять нудную лекцию), и на выставку сходила, и чуток посидела - посмотрела видео про знаменитого японского мечника-оружейника, и концерт там во дворе был славный. Но когда ожидаешь "вау!", а этого вау нет, то чувствуешь себя слегка разочарованным. Выставку я немного фотографировала, в музее - только пару экспонатов китайского и тибетского залов. Концерт не щелкала, так как видео я не пишу, а для нормальных фотографий слишком темно было. Выступления там задерживались в сравнении с программой минут на сорок, так что я успела и на школу ирландского танца, и на бретонские песни, и на фламенко. На африканские барабаны я не осталась, так как подзамерзла и захотела горячего свежего чаю. В общем, я потопала на кольцо автобусов акции, практически сразу подошел нужный мне номер три, и доехала до Гостинки. Заскочила в "Чайную ложку". Что-то с выбором чая у них было хреновато - пришлось пить сенчу. После чая меня разморило, никуда идти уже не хотелось, так что я потопала в Филармонию - красиво тепло и музыка. :)
Собственно там моя Ночь музеев и завершилась.
Много фоток будет потом.
Tags: #nochmuzeev, картинки, любимый город, фото
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments