старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Второй эпизод "Ребенка Розмари", который закончился
[спойлер]сценой зачатия дьяволенка
Агнешка решила, что современный зритель заскучает смотреть на моральные терзания Розмари и добавила мяса и крови. [Спойлер]Почти в самом начале самоубийство пожилой дамы с перерезанием горла ножницами, потом - в иллюстрации рассказа священника - две людоедки, разделывающие свежеубитую добычу, и диавол во плоти, пожирающий вырванное из груди и еще трепещущее сердце, сразу после этого повешенный рассказчик-священник, труп которого истекает кровью, и - ближе к финалу - две хирургические операции с удачным и неудачным извлечением пули

Еще досмотрела первый сезон "Во плоти". В целом понравилось, хотя в финале с семейными ценностями явный перебор. А вот по логике сценария масса вопросов.
От простых типа: одинокой девушки в супермаркете, вокруг которого бродят голодные зомбяки (да - девушка вооружена, но элементарное самосохранение требует ходить, как минимум, с напарником), или странного поступка зомби-соседа ГГ по камере, который зачем-то принял наркоту прям перед ежедневным уколом и взбесился у всех на глазах. До невнятности основной концепции: зачем правительству создавать квази-жизнь уже умершим, стимулируя лекарством их память (ну, заодно оно снимает агрессию и, скорее всего, замедляет гниение - ради чего собственно - по версии сценаристов - зомби мозги и жрали). Если бы это были заразившиеся живые - другой вопрос. Но псевдоживые... которые выблевывают съеденное черной гнилью, мужские особи которых даже сексоваться физиологически не в состоянии (напрямую не говорилось, но в кружке по типу АА для матерей полуживых проскальзывало). Жестокий эксперимент, прикрытый благими намерениями?
Кстати, моё ошиблось. Во втором сезоне не три, а шесть серий. Аппетиты съемочной группы растут. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments