старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

"Императорские сады России" (часть 3)

В этой записи я запихну кучу фотографий с корейским ансамблем "Хануллим".
Понятно, что музыку, танцы и цирковое искусство надо показывать в динамике. Потом посмотрю - может, кто и выложит на тюбик. Рядом со мной девушка на планшет видео снимала.
Другое дело, что тут нужна профессиональная запись + даже она не передаст энергетики и драйва. Игра на ударных - это ритм, который затрагивает что-то первобытное (не темное, но явно дикое) в душе. :)
Выступление мне повезло посмотреть полностью и в первом ряду.
Итак - артисты приближаются к дворцовой лестнице.









Дальше они танцуют с барабанами, то сходясь в центр круга, то расходясь на периметр.







Есть парные растанцовки, кроме того у каждого в ходе выступления - сольный номер.
Самое яркое соло - у демона. :)









Дальше этот демон снял маску и с еще одной актрисой показывал жонглирование тарелочками - сольное и парное.
Это им аплодисменты кажутся недостаточными. :)



У меня перспектива периодически заваливалась, потому как они очень быстро двигались, а руки уже устали фотик держать. :(









Потом они разделили зрителей на две условные половины, научили каждый свою какой-то корейской фразе и устроили соревнование: кто кого переорет. :)
Последний инструктаж по артикуляции. :)



Но этого им показалось мало. Они начали предлагать зрителям покрутить и побросать тарелочки - сначала детям, потом и до взрослых добрались.







После всех хулиганств выступила консул Кореи по культуре.



Актеры перебрались на террасу, уселись на яркие подушки и дали еще одно - чисто музыкальное - представление.















Я здесь показала малую кроху от снятого, но много фотографий выкладывать не вижу смысла - это надо видеть вживую. А как это выглядело, думаю, уже понятно.

Нагуглила информацию об ансамбле. Выкладываю здесь в конце записи, если кому не интересно, чтобы не пришлось долго пролистывать. :)

* «Пхан» - это представление, поставленное известным корейским деятелем искусства и основоположником музыкального жанра «самульнори» Ким Док Су. Это музыкально-танцевальное представление с элементами театрализованного действия.
* «Кильнори»
В старину выступления артистов в Корее начинались с того, что музыканты, певцы или актёры, исполнявшие танец в масках, играя на музыкальных инструментах и пританцовывая, появлялись перед публикой. Такое шествие артистов и называлось «кильнори». При этом в нём наравне с артистами могли принимать участие и зрители. Иными словами, «кильнори» - это своеобразная прелюдия к выступлению артистов, когда они вместе со зрителями идут к месту гуляний под музыку, с песнями и танцами
* «Ильгохварак»
Корею без преувеличения можно назвать страной «барабанов». Здесь играют на ударных инструментах самых разных форм и звучаний, и многие из них сделаны из кожи. Но их все отличает одна особенность – барабаны в Корее всегда держат вертикально. В этом главное отличие корейской манеры игры на ударных инструментах. «Ильгохварак» - впечатляющий музыкальный номер, в исполнении которого участвует большое количество барабанов разной величины.
* «Самдо нонъаккарак»
«Самульнори» - это особый музыкальный жанр, который представляет собой игру на четырёх инструментах: «квэнгари», «чин», «чанго» и «пук». «Самдо нонъаккарак» - это одно из произведений из репертуара «самульнори». Четыре инструмента передают людям, которые слышат их звуки, энергии неба и земли.
* «Пханкут»
«Пханкут» - это музыкальный номер, исполняемый ансамблем «самульнори», центром которого становится танец с головными уборами «санмо» (специальные шапочки, к которым прикреплены длинные ленты). «Пханкут» стал символом корейского традиционного исполнительского искусства. «Санмо» - уникальный корейский танец, во время которого танцор играет на барабане и вращает головой так, чтобы длинная лента описывала в воздухе круг. Этот номер включает в себя также танец с барабанами «чанго», танец с маленькими барабанами «сого», вращение «санмо» с пропусканием танцором ленты под собой 12 раз и др.
Tags: картинки, любимый город, фактик, фестивали, фото
Subscribe

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments