старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Фолк-фестиваль

Спасибо за информацию френду andru379, сама как-то ухом хлопнула.
12 и 13 июня на Елагином 15-й фолк-рок фестиваль "Волынщик" -
начало в 12.00 - окончание в 20.00

Ориентировочная программа
Взята с хронометражом у youstas, а с всеми комментариями по группам здесь: ТЫЦ

12 июня, четверг

12.00 - 13.00 - УРАГАН ТИШИНЫ
13.00 - 13.35 - ЮЖАНИН БЭНД
13.35 - 14.20 - ELIVА...BАND
14.20 - 15.10 - BERKАNА
15.10 - 16.00 - PIHLAJAMÄKI
16.00 - 16.50 - TАM LIN
16.50 - 17.30 - ОСТРОЛИСТ
17.30 - 18.20 - WАLLАCE BАND
18.20 - 19.10 - АRGEMONIА
19.10 - 20.00 - BEE CELTIC

УРАГАН ТИШИНЫ
(рок, акустика. Состав: барабаны, бас, гитары, вокал)

Тости Тота
(Мелодичная и светлая музыка, умная и добрая сказка о лете)

ELIVА…BАND (рок, акустика, фолк-рок, рэггей, ритм-энд-блюз... Может быть, городской романс... Состав барабаны, бас, гитары, вокал, синтезатор)

BERKАNА ("кельтский" фолк в духе бретонских вечеринок fest noz. Основную часть репертуара Берканы составляют бретонские традиционные и современные мелодии.)

Pihlajamäki (Cкандинавская музыка.
Финские и норвежские песни, шведские танцы и карельские наигрыши.)

TАM LIN (Tam Lin играет преимущественно музыку народов Европы: лирические баллады, веселые песенки и танцевальные мелодии из Ирландии, Англии, Шотландии, Франции, Бретани, а реже - из Германии, Галисии, Швеции, Канады.)

ОСТРОЛИСТ (Околофолковые мотивы и латынь. И, возможно, “северные” аллюзии.. авторские стилизации на фолковую тематику в стиле heretic-folk)

WАLLАCE BАND (г. Москва. Полностью авторские композиции в сказочно-кельтском духе. Обработки ирландских и шотландских застольных песен, проверенных веками (оригиналы и авторские переводы). Зажигательные и виртуозные мелодии ("тьюны"), которыми особенно славится кельтская музыка)

ARGEMONI A (Задорные мотивы средневековой музыки с элементами приятного народного фольклора родом со всего мира, пришедшие из глубокой старины)

BEE CELTIC (Основу репертуара группы Bee Celtic составляют народные шотландские и ирландские песни в оригинальных, часто неожиданных, аранжировках)

13 июня, пятница

12.00 - 13.00 - ДЕРЕВНЯ БЮ
13.00 - 13.35 - КАМЕННЫЙ ОСТРОВ
13.35 - 14.15 - ЖИВАЯ РЫБА
14.15 - 15.00 - АD LIBITUM
15.00 - 15.40 - АКАДЕМИЯ СТРАНСТВИЙ
15.40 - 16.25 - ВЕРЕСК
16.25 - 17.10 - ЭМЕР
17.10 - 17.45 - Ч.Ч
17.45 - 18.35 - ПТИЦА СИ
18.35 - 19.20 - ДРАКОНЬ
19.20 - 20.00 - ТАКАТА ТАКАТА


ЮЖАНИН БЭНД (о чем поют американские сингеры. А поют они о том, что волнует, тексты их порой очень просты, это - и привет рускому шансону, и трудовые будни фермеров, и социальная тематика . Образы: мама, дорога, любовь, тюрьма. Они неизменны в любой стране. Кантри песни - ближе к народу, чем тот же рок и ритм-энд-блюз, они - просты и душевны.)

КАМЕННЫЙ ОСТРОВ (post-folk. Поначалу играли народные песни самых разных стран и времен. Конечно, их тоже не забыли, но и за прошедшие годы написали немало своих.)

ЖИВАЯ РЫБА (играет мэйнстрим с сильным привкусом рок-н-ролла и ритм-энд-блюза, фирменное блюдо питерской рок-сцены трёх последних десятилетий (А. П. Бурлака))

Аd Libitum (смешение рок-музыки и ренессанса, барокко, фольклорных мотивов европейских народов, элементов джаза. Группа придерживается традиций арт-рока середины 1970-х годов. Тексты насыщены параллелями со скандинавским эпосом и средневековой европейской поэзией, а также аллегорическими сопоставлениями)

ВЕРЕСК (арт-рок с элементами фолка, высокий слог классических текстов, весёлый и лихой нрав. Группа образовалась 15 лет назад – 12.06. 1999г. на фестивале «Волынщик»)

ЭМЕР (В песнях Эмер удачно сочетаются как мотивы европейской средневековой традиции, так и музыкальные веяния трех последних десятилетий, от Кинг Кримсон и российской рок-классики до Найтвиш и Сторм с их тяжелой, динамической музыкальной композицией.)

ПТИЦА СИ (Группа-Основатель фестиваля «Волынщик». творчество группы представляет собой психоделический арт-рок, в самом корневом, из семидесятых, понимании. Впрочем, с поправкой на общий крен в сторону акустических инструментов и, последнее время, электроники.)

ДРАКОНЬ (арт-рок фьюжн с элементами фолка. Музыка и песни настолько заводные, что очень хочется подпевать. Содержание песен напоминает поэзию Серебряного века)

TaKaTa TaKaTa (европейский и американский фолк, танго и вальсы, кантри и ренессанс. Добрая лирика
- ритмичная живая музыка)

АКАДЕМИЯ СТРАНСТВИЙ (Искусству «быть странником» нельзя обучиться ни в одном университете, ни в одной академии, кроме АКАДЕМИИ СТРАНСТВИЙ. Сборный оркестр питерских менестрелей и музыкантов п/у Марка Бомштейна)
Tags: музыка, фестивали
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments