старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело/читаю

Вчера глянула пилотную серию нового HBO-шного сериала "Оставленные"/"The Leftovers" и пилотную же серию старенького сериала "Досье Дрездена"/"The Dresden Files".

HBO и есть HBO, чернуху выдало по полной: персонажи матерятся, пьют, курят, сношаются, мастурбируют, убивают собачек из ружья и т. д. А вот фантэлемент тухлый по самое немогу: три года назад по всей планете в один миг исчезло 2% населения, только вот маленькому американскому городку, где происходит действие, не повезло - они из статистики выпали, так как пропавшие есть почти в каждой семье. Это событие подействовало как гнойный нарыв (образовалась странная секта, по соседству с городком живет как бы пророк и т. д.), который прорвался, когда мэр на свою голову разрешила шествие и митинг в память о пропавших в третью годовщину.

Что касается "Досье Дрездена", то к тру-фэнам книги я себя отнести не могу. Потому как все изменения вызвали не бешенство, а недоумение. Зачем? Зачем пыжиться и делать с точностью до наоборот, когда вполне себе неплохо придумано в оригинале? А если отключиться от книжной версии и расслабиться, то можно спокойненько смотреть. Да - спецэффекты дешевые, актер, играющий ГГ, совсем не похож на книжный прообраз, но ироничность первоисточника авторы сериала все-таки сохранили, за что им все-таки спасибо. Да и Пол Блекторн в роли Гарри по-своему неплох. Наверное, посмотрю - всего-то один сезон.

Читаю "Учебник для детектива" Дж. Берри. Позиционируется как микс из детектива и городского фэнтези. Пока ни тем, ни другим и не пахнет - скорее легкий сюр с капелькой паропанка. От детектива только попытка создать нуарный антураж. Написано нудно, действие тянется вяло, персонажи - включая ГГ - картонные. Ощущение, что автор вымучивает из себя заказанное редактором количество страниц. Боюсь, брошу, не дочитав.
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments