старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Category:

Живые шахматы

Завтра на Дворцовой площади в 13-00.
Афиша и небольшая информация:



"В международный день шахмат петербуржцы смогут стать свидетелями второй в истории города «живой» шахматной партии: люди в костюмах шахматных фигур будут дублировать игру знаменитых гроссмейстеров под чутким руководством заслуженных представителей Шахматной элиты. Саму шахматную доску организаторы вместе с горожанами планируют создать утром того же дня с помощью мелков для рисования.
Гроссмейстерами «живой игры» выступят член тренерского совета Санкт-Петербургской шахматной Федерации Валерий Попов и чемпион мира по шахматам в составе сборной России Никита Витюгов. Специально для реконструкции «живых шахмат» на Дворцовой площади раскинутся 64 гигантские чёрно-белые клетки. Гроссмейстеры, от чьей игры будет зависеть, куда же отправятся люди, находящиеся на огромной доске, будут сидеть на высокой площадке и играть на доске обычного размера. Для зрителей установят специальные трибуны, с которых будет удобно следить за ходом игры.
Также организаторами предусмотрено театрализованное завершение партии - команда победителей исполняют танец победы, а в завершении всего мероприятия планируется дефиле моделей в костюмах шахматных фигур от петербургского дизайнера Ксении Зенской.
В течение всего дня рядом с большим полем будут установлены столы, где все желающие смогут сыграть блиц игру с сильными шахматистами.

Первые «Живые шахматы» состоялись на Дворцовой площади 20 июля 1924 года. На матче военморов против красноармейцов во главе с И. Рабиновичем и П. Романовским присутствовало восемь тысяч зрителей. «Королей» играли знаменосцы со стягами; «Коней» — настоящие всадники, «ладьей» — пушечные расчеты (по три человека при маленьких пушках); роль ферзя команды «Красный Флот» исполняла супруга Рабиновича. Ходы передавались по телефону"

Tags: анонс, любимый город, события, фестивали
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments