старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прочитало/посмотрело

За последние полторы недели не очень много - если честно.
Прочитано (из стоящего упоминания, уже отзывалась на ФЭРе, так что дублирую):

1) "Ворон белый" Крусанова
Для знакомых со стилем и тематикой автора - вполне в его духе и стиле.
Белая стая и ее квест колориные - явно хороших знакомых "опортретил". Из-за них и дочитала, даже без особого интереса - чем квест закончится, тот случай, когда процесс занимательнее результата.
Зверь и философия... на любителя.
Военные сцены - хоть их и немного - убивают все очарование книги, потому что по ним видно, что авторская ирония куда-то резко ускакала.

2) "Зеленый шатер" Улицкой
Не читала, а перечитывала. На автора "подсела" с "Сонечки", до сих пор ничего на мой вкус лучше у нее не читала, но все равно - из тех писателей, творчество которых отслеживаю.

3) "Речной король" Хоффман
Не понравилось. Язык приятен, одноглазый кот колоритен, городок описан так, что читается с удовольствием, но вот финал... навертеть кучу словесных красивостей со слащавым хеппи-эндом любовной парочки при том, что подростка утопили в дерьме, и все по сути осталось "шито-крыто" (подстава с экзаменационными материалами - такая фигня в сравнении с).
Нет, я понимаю здоровый цинизм с девизом "жизнь продолжается", но именно в этом исполнении он тухлятиной отдает. Слащавый романтИк, магический реализм с цветочками/розочками и убитый подросток слишком не вяжутся.

4) "Хроника зыбкого мира" Исигуро
Практически до финала была очарована. Отлично выписанная минорная история потерянного поколения старших, которые искренне верили. А вот финал... Финал слегка разочаровал и восторгов поубавил - эдакий натужный оптимизм прорисовался.

5) "Цирк доктора Лао" Финнея
Небольшая забавная и очень ехидная штучка - особенно, если рассматривать как эдакую предтечу дарк-балаганной темы Брэдбери "К нам приехал цирк" - очень необычный цирк для обычных обывателей.

Сейчас читаю очередной скандинавский детективный сериал - о нем впечатлений не будет. :)

Посмотрено (сегодня только про сериалы):

1) досмотрен первый сезон "Больницы Никербокер"/"The Knick" (всего было 10ть эпизодов)
Не поклонник "медицинских" сериалов - даже "Хауса" не смотрела, но этот понравился - при излишнем натурализме и некоторых провисах - хорош, зафиналили очень черноюморно и умнО.

2) Продолжаю смотреть "Клей"/"Glue" (пока 5ть эпизодов, "продолжение следует...")
Увязла я в этой истории - как муха в клею. Типичный английский неспешный детектив, в котором важнее не ответ на вопрос: "Кто преступник?", а куча скелетов, которые хранятся в шкафу каждого из персонажей. Фишки, выделяющие этот сериал из ему подобных:
- сериал как бы молодежный, главные персонажи едва вышли из подросткового возраста,
- по ходу дела показывают "ирландских цыган" и их клановые законы/обычаи

3) Продолжаю смотреть "Готэм"/"Gotham" (пока 5ть эпизодов, "продолжение следует...")
ГГ (не будущий мыш, а детектив) деревянненький, как и положено положительному персонажу, злодеи колоритные, напарник ГГ - просто лапа.
Визуально очень хорошо, сюжетно - для телекомиксоида по классическому уже миру и персонажам - вполне достойно.

До сих пор не отсмотрены давно вышедшие 7й-8й эпизоды "Чужестранки"/"Outlander" и 3й-4й эпизоды второго сезона "Воскрешения"/"Resurrection". Надо за выходные попробовать осилить.
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments