старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Прочитало/посмотрело

Зажевала два (больше на русский не переведено - и не надо!) как бы детективных романа Кейт Эллисон. Первый - "Секрет бабочки" - мне понравился. Не как сюжетно закрученный хитрый детектив, а просто понравился. Написан в духе "Загадочного ночного убийства собаки" Хэддона, тоже история от первого лица странного персонажа - девочки-подростка, страдающей клептоманией и синдромом навязчивых состояний, которая чуть не погибла от шальной пули и ввязалась в расследование убийства стриптизерши, для которой пуля была предназначена. Героиня живая получилась, прочиталось "на ура". Правда, было два настораживающих момента: "рояли в кустах" и ненужная по сюжету, притянутая за уши дешевая мистика. Мне бы призадуматься - ан нет, взялась за вторую книгу. И такой дикий облом. Автора понесло. То, что в "Бабочке" только наклевывалось, здесь расцвело пышным цветом. Не один необычный персонаж, а все герои с тараканами на всю голову: безумная музыканша, обвиняемая в убийстве ее гениального ученика, ее дочь - юная художница, переставшая различать цвета, спятивший маниак - друг семейства и т. д., а как полный апофигей - призрак убитого, руководящий расследованием. А еще художница все никак не выберет большую любовь - вампир или оборотень призрак убитого друга детства или новый суперсекси кавалер. Вторую половину книги читала по диагонали. Жуть!
Сейчас читаю "Лето, бабушка и я" Тинатин Мжаванадзе - читабельно, но одноразово. Если из ласточки жанра "Манюни" отдельные истории явно буду перечитывать, то эту книгу вряд ли.
Посмотрела очередной эпизод "Glue". Осилила первые два эпизода британского минисериала (6 эпизодов) "The Village" - сегодня на продолжить его смотреть настроения явно нет. Надо какой-нибудь пустячок. Пожалуй, гляну новый эпизод "Resurrection" и какую-нибудь азиатскую сказку (не дораму, а что-нить односерийное).
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments