дождь

Посмотрело

Ну, за прошлую неделю кое-что посмотрела, но влом пока писать.
А вот вчера шикарный фильмище отсмотрела - "Дети свинга"/"Seuwingkizeu" - 2018 года выпуска.
Там в главной роли айдол, так что ничего особого от кино не ждала и была приятно удивлена (хотя фильм приятным не назовешь: цепляющий - да, драйвовый - однозначно, но чувствительным натурам без дюжины носовых платков в конце не обойтись).
Я про него тему на форуме открыла и пару трейлеров там бросила: здесь.
дождь

Опера-всем 2020

Стартует сегодня вечером.
Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов".
Я в этом году мимо - пересмотрела опер и балетов в мае-июле онлайн - аж в ушах пищит и в глазах мельтешит, а ехать для посмотреть вживую что-то совсем влом, не факт, что при создании социальной дистанции смогу что-то увидеть (и в прошлые годы не всегда удавалось нормально отсмотреть первое действие, уже потом постепенно ближе по шажочку подбиралась, а на "Риголетто" с "ходынкой" за Александринкой вообще не попала - в свое время писала об этом), да и простоять целую оперу на улице летом с маской на морде лица для меня нереально.
Если кому интересно - вот афиша на сайте Мюзик-Холла.
Четыре оперы с 8 по 22 августа.
http://www.musichallspb.ru/afisha
дождь

О Хоффе

Раз я жаловалась в открытой записи, то и финал истории напишу так же. Потому как не люблю, когда вариант "кляуза крупным шрифтом на первой странице, а опровержение мелким на последней". :)
То, что кресло приехало, и даже коты его на коготь испробовали, я вчера уже писала. Ответ с извинением за историю со сбрасыванием звонка пришел не в день обращения, а два дня спустя, то есть - тоже вчера, уже после не только договоренности на доставку, но и буквально за 15 минут перед приездом сборщика. В общем - бывает, конечно, ляп и у крупной фирмы, и закончилось все нормально, но мебель все-таки буду в тех конторах заказывать, где у меня таких глюков и лишней нервотрепки не случалось. :)))
ведьма

О местном ненавязчивом сервисе

Я уже писала про кресло от Hoff, которое мне из Москвы должны были везти месяц.
Сегодня меня осчастливили тем, что заказ доставили на склад аж на неделю раньше. Правда - недолго счастье длилось. Голосовое сообщение было в записи, после чего меня переключили на колл-центр магазина договориться о дате и времени доставки и... после 5 минут "приятной" музычки и не менее "приятного" объявления о том, что все операторы заняты, звонок тупо сбросили.
Ну, злобное Басько накатало жалобу на сайте Хоффа, сижу - жду ответа на мыло.
Но одно я поняла точно - больше я с доставкой из этого магазина связываться не буду - если и стану покупать, то только хозяйственные мелочи с самовывозом в авоське.
дождь

Посмотрело

Продолжаю смотреть детективы - два корейских в онгоинге плюс прошлогодний французский "Astrid et Raphaëlle".
Последний планирую не сегодня, так завтра добить, так как осталось 2 серии из 8.
Что про него сказать? Ни рекомендовать, ни отговаривать не буду, раз не бросила после одной-двух серий, значит на мой вкус не отстойно. Но и восторгов тоже не испытываю. Как детектив мне не зашло однозначно - все дела авторы явно на бумаге вымучивали, фальшивы как блеск елочных игрушек - пардон за банальное сравнение, как драма в отношениях персонажей - ИМХО очень даже неплохо, и актерская игра все это действо однозначно украшает.
Завязка: к полицейским расследованиям подключили работницу криминального архива Астрид, которая нестандартна и гениальна, а еще она аутист (привет Саге из "Моста") и сирота.

А вчера наткнулась на прЭлестное - китайский сериал "Dong wu guan li ju"/"Бюро по делам превращений" (2019) - треш и угар, который на мой вкус частенько уж слишком уходит в тупое "комеди пердю" (причем во второй серии это самое "пердю" незамутненно взяли в основу сюжета про преступление лисы-оборотня), но для любителей нестандартной, хоть и снятой почти на коленке и в стиле прошлого века шизовинки про оборотней китайского разлива - к обязательному просмотру. :)))
Завязка: жуликоватый владелец ветаптеки случайно узнает о существовании оборотней и оказывается перед выбором - или подвергнуться лоботомии, или вступить в ряды сотрудников того самого Бюро по делам превращений и стать первым там сотрудником-человеком.
Досмотрю вряд ли - 24 серии для меня перебор - но дождусь, когда градус идиотизма взорвет мне мозг, и дропну. :)
Тизер для заценить - нужна ли вам эта хрень. :)

дождь

Посмотрело

На этой неделе ни аниме, ни толковых полнометражек пока не посмотрела - только сериалы и все детективные - вот так меня перемкнуло. :)

Collapse )
адская кухня

Тушеная свинья

В общем - получилось очень нежно (вариант - мясо во рту тает) и на вкус интересно (это я со специями поэкспериментировала). Так что пишу рецепт, как и обещала. Рецепт из Сети, но я его на бумажке нацарапала, так что ссылкой дать не могу и автора указать тоже - пардоньте.
Сама в ближайшее время повторять не стану по двум причинам:
1) влом латку отчищать (она у меня сейчас замочена, и отмывать ее дня два - не меньше, так соус нехило в нее впечатался и пригорел, особенно на крышке)
2) халявная бутылка вина у меня только одна была - подруга подарила, мне вино не зашло, долго болталось в холодильнике, вот я его в кулинарию и пустила
Collapse )
дождь

Посмотрело

Про оперу/балет писать не буду - только про кино. :)
Зато сегодня сначала здесь, а потом скопирую на форум.
Отсмотрела вчера на сон грядущий костюмную драму "Myungdang" (2018) (русских переводов несколько, парочка - "Фэншуй"/"Подходящее место для могилы"). Смотрела не с сабами, а в озвучке, сама озвучка еще ничего, бывало и хуже, а вот перевод - убиться ап стену.
В целом фильм неплохой, только финал дурацкий - ура-патриотический, а я такое на дух не переношу. Концентрация властолюбцев и алчных мерзавцев в нем зашкаливала, а прямой как палка правильный ГГ на их фоне смотрелся эээ... странновато. Сама история с захоронениями, эксгумациями и перезахоронениями по фэншую с точки зрения этнопсихологии - очень занимательно. Коварный глава клана Ким с гаденькими смешками адски колоритен. :)
Завязка: придворный врач отравляет наследного принца настойкой от мигрени, король с помощью мастеров фэншуй выбирает для сына подходящее место для погребения, чтобы это позитивно сказалось на правящей династии, место выбрано, и только ГГ осмеливается возражать всем, говоря, что оно неправильное.

Трейлер: